一带一路,铁路助力民族复兴之路

来源:中华铁道网

  在5月初的浙江义乌西货运站,作业繁忙而秩序井然。一只只满载小商品的集装箱经过海关查验施封后,从义乌铁路口岸海关监管场地吊装到货运站集1线的铁路平板车上。之后,这些货物将搭乘中欧班列(义乌)启程,跨过万里走进欧洲的千家万户。作为“一带一路”倡议的一项重要务实合作举措,自2013年9月29日上海铁路局和中铁集装箱公司组织开行首趟中欧班列(苏州至华沙)以来,长三角地区中欧班列开行方向、频次、运量和规模不断增加,营运线路增加到现在的12条,长三角中欧班列亚欧方向已实行每周20列常态化开行,有力助推了“一带一路”建设,构筑起中欧经贸文化交流的“黄金丝路”。

  自习近平总书记提出“一带一路”规划之后,铁路担当了“陆上丝绸之路”的主体角色,这既是挑战更是机遇。近几年中国高铁的快速发展即提高了我国经济发展速度也吸引了全世界的高度关注,从高铁的成功再引申到“丝绸之路经济带”,铁路都是国家重大经济规划的基石。

  “东入海”、“西挺进”如此雄大的国家战略,首先依靠的是我国成熟的交通基础设施。通过以往国家铁路关于长距离陆上铁路货物运输的尝试,大大加强了国家对“一带一路”经济规划的信心。正如,中国人口中传了多年的顺口溜“要想富,先修路”,“一带一路”有利于将政治互信、地缘毗邻、经济互补等优势转化为务实合作,将出口贸易真正做到门对门交递,将亚太经济圈和欧洲经济圈两大活跃经济体紧密联系在一起,并将沿途国家一并划入经济高速发展的快车道。

  众所周知与公路或者海路运输不同,铁路运输有其独特的优势,首先便是大运量,低风险。尤其是近年来中国高铁快速发展,为铁路高速度、高质量运输提供了坚实的基础,而近期中车传出在研的400公里可变轨动车组,更是使这“一路”,畅通无阻,高速通行。若“一带一路”所有基础交通设施全部建成,可以试想一下,中国通过自己的交通建设,将自己建设成为横跨欧亚大陆的世界级交通枢纽。以此为依托,在未来几十年内,中亚、欧洲将成为我国重要经济产出地,而东亚各国若想搭上这条快车道则必然会对我国产生交通依赖。到时候,“一带一路”的经济作用和战略作用会越来越明显。

  从第一列发往欧洲的火车开始,铁路便承载了我国对经济合作、互赢互通的美好愿望。中华民族伟大复兴任重而道远,而铁路建设便是复兴之路上的扛鼎基石。(作者系中华铁道网评论员   刘旭)