兰州轨道1号线东岗车辆基地综合维修中心提前封顶

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  杨君杰)5月16日,由中铁北京工程局一公司承建的兰州轨道1号线东岗车辆基地综合维修中心封顶仪式暨B690#市政道路开工仪式在兰州市顺利举行。兰州市轨道交通有限公司董事长段廷智、集团公司副总经理王宝恩、一公司党委副书记、纪委书记张长山出席仪式现场。华铁工程咨询有限公司、中铁第一勘察设计院集团等11家参建单位百余人参加了此次仪式。

  仪式上,兰州轨道交通有限公司副总经理孙红斌宣读了兰州轨道公司发来的贺信,热烈祝贺综合维修中心顺利封顶。王宝恩作了致辞,感谢轨道公司对中铁北京工程局集团工作给予的肯定,并对到场来宾表示了感谢。 

轨道公司董事长段廷智下达封顶令.jpg

  轨道公司董事长段廷智下达封顶令

  “开始封顶!”段廷智一声令下,综合维修中心施工人员井然有序的开始了封顶作业。随着综合维修中心出屋面楼梯间最后一段混凝土浇筑完成,标志着综合维修中心主体结构顺利封顶,提前半个月完成了业主下达的主体封顶目标。随后,段廷智宣布兰州市690#市政道路正式开工,并希望中铁北京工程局进一步加强项目管控、再接再厉,圆满完成业主交给的任务。

  综合维修中心主体结构形式为现浇框架-剪力墙结构,总建筑面积26344平方米,共16层,建筑高度近60米。建筑合理使用年限50年,抗震设防裂度为8度。一公司兰州东岗车辆基地项目部经过一年多的努力拼搏,实现综合维修中心主体结构提前封顶,为项目后续装饰装修及安装工程创造了有利条件,为实现整体节点目标奠定了坚实基础。同时,690#公路的开工体现了中铁北京工程局集团的企业实力和社会担当。该项目部将继续发扬团结协作、精益求精的精神,建设精品工程,勇做兰州轨道交通建设中的“急先锋”!为兰州城市建设贡献力量。

  此外,甘肃电视台、兰州电视台、兰州日报、兰州晚报、兰州晨报、西部商报、甘肃经济日报、兰州新闻综合广播、甘肃交通广播、甘肃经济广播等媒体对此次封顶仪式进行了现场报道。