蒙华铁路方山一号和红土岭两座隧道相继贯通

来源:中华铁道网

  (文:林风、聂绍霖、申志军,摄影:林风)2017年04月23日,随着反铲大臂的舞动,最后一层泥质灰岩土层被挖穿,蒙华铁路晋豫管段方山一号隧道继红土岭隧道之后又一次实现顺利贯通,至此,蒙华铁路18标标段内3座隧道全部实现顺利贯通。同时,蒙华铁路晋豫管段桥梁架设已于3月1日从该标段率先开始,目前已架梁75孔。

蒙华铁路方山一号和红土岭两座隧道相继贯通

  方山1号隧道全长1135米,为单洞双线隧道。最大埋深165米,最小埋深3.8米。隧址区为丘陵区,地势起伏较大,隧道岩溶比较发育,施工单位针对地质情况复杂、安全风险系数大、技术高、工期紧等难点,在施工过程中采取以台阶法开挖为主,进出洞采用超前支护弱爆破三台阶开挖法进行施工,严格执行“短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的施工原则,过程控制中实行“高标准、严要求、零容忍”的态度,确保各个工序符合设计要求,保证施工顺利进行,实现质量、安全零事故、工程检验批合格率100%。

蒙华铁路方山一号和红土岭两座隧道相继贯通

  几天前的4月17日,该标段的红土岭隧道贯通,红土岭隧道全长2995米。隧道洞身地质条件复杂,洞身围岩以白云岩为主,局部洞段夹灰岩,局部溶沟、溶槽较发育,施工中揭露一处溶洞,施工安全风险、技术难度较大。

蒙华铁路方山一号和红土岭两座隧道相继贯通

  该标段的方山二号隧道已于去年2016年11月8日贯通,该隧道长215米。

  开工以来,施工单位中电建路桥集团有限公司按照蒙华铁路公司的11条隧道施工指导意见,自觉做到“三超前四到位一加强”和“两紧跟”,认真落实班组长责任制和三检制,将监控量测和超前地质预报纳入工序管理,做到不量测不进洞、不安全不进洞,确保了安全质量和施工进度,实现了安全贯通。

  该标段3座隧道安全贯通,展现了蒙华铁路18标参建人员特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,为蒙华铁路晋豫段架梁,铺轨提供了有利条件,也为后续施工奠定坚实的基础。

蒙华铁路方山一号和红土岭两座隧道相继贯通

  据悉,蒙华铁路是国内最大规模重载铁路——蒙西到华中地区煤运通道,北起内蒙古浩勒报吉,终点到达江西省吉安,线路全长1814.5公里,规划设计输送能力为2亿吨/年。2015年开工,2020年开通运营,工期5年。该工程是世界上一次性建成的最长铁路、最长重载铁路。