中铁北京工程局集团郑阜铁路项目首片箱梁成功架设

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 王岩兵 敖凯强)4月17日下午,随着架桥机将32m简支箱梁稳稳地落在鄢扶特大桥88-89号墩之间,鄢陵南制梁场首榀箱梁架设取得圆满成功。

  鄢陵南制梁场承担郑阜2标562孔箱梁的预制和架设任务,其中32m箱梁534榀、24米箱梁25榀,20m箱梁3榀。梁场合同总工期38.5个月,计划开工日期2016年7月16日,竣工日期2019年9月30日。

  为确保本次架梁工作能够顺利进行,项目部指导鄢陵南制梁场编制下发作业指导书,明确现场操作规程,并对架梁班组进行了技术交底,明确施工工艺、质量标准及安全措施。架梁当日,郑阜项目部及鄢陵南制梁场领导班子成员、监理单位副总监及相关人员全程盯控,确保首榀箱梁架设施工顺利完成。

  本次箱梁的成功架设,这标志着郑阜2标架梁施工正式开始,也由此拉开了梁场箱梁制架同步进行的序幕,为后续桥面系施工奠定了基础!