“京张铁路”跨越时空架起旅客幸福路

来源:中华铁道网

  北京、张家口成功申办2022年冬奥会,为方便京津冀市民观看冬奥会,京张高铁加紧修建,推进并完善京津冀“1小时交通圈”的建设。从北京铁路局获悉,4月中旬,京张高铁建设又有新进展,京张高铁官厅湖特大桥第一孔钢梁开始推进,这意味着作为京张高铁控制性工程的官厅湖特大桥正式进入桥上作业施工阶段。(4月20日城市快报)

  据铁路部门介绍,京张高铁预计将于2019年开通,届时,北京至张家口车程将缩短到50分钟至60分钟。京张高铁开通后,市民可通过京津城际倒乘京张高铁,两小时便可抵达张家口,其中乘车时间在90分钟左右。京张高铁不仅有“彩虹飞架”,而且3次下穿长城,还设立延庆支线和八达岭长城站,成为真正意义上的“长城脚下的高铁”。

  京张高铁是2022年冬奥会的配套工程,高铁建设不仅让运动员的出行更加方便,也让世界上的人们了解到我国高铁建设的如此之快,技术是如此先进,有利于推动我国高铁“走出去”战略,2008年北京奥运会就是最好的例子,京津城际高速铁路让运动员到天津参赛快捷方便。“京张铁路”也让张家口人实现了能坐火车快速往返京张两地的一个梦想。

  随着经济快速的发展,人们追求快节奏的生活,高速铁路逐渐成为发展的趋势,高速铁路建成后大大缩短了时间和空间的距离。如果京张高铁开通让两城市间经济、文化相互交流更加便利。随着高铁不断开通,人们的出行将更加方便、快捷和从容。我们期待中国高铁快速发展带来的惊喜,两地的距离不是“幸福的距离只需50分钟”还可能更短,期待中国高铁的美好明天。(作者系中华铁道网评论员 何达)