“合力共为”共助铁路新发展

来源:中华铁道网

  中新网广州4月20日电广东省铁路建设投资集团与中国金茂控股集团在广州签署合作意向书,中国金茂将以不低于20%资本金的额度,全面参与广佛江珠城际铁路投资、建设、运营、土地综合开发和资产经营等工作。(4月21日中国新闻网)

  据悉,按照广东省委、省政府省内铁路建设的部署,广东省铁路建设投资集团积极探索创新“城际铁路+土地开发”投融资及建设模式,即将开工建设的广佛江珠城际铁路,以“同股同权”的投资理念成功吸引社会资本进驻,有望为破解当前铁路建设投融资“只见门打开,不见客进来”的尴尬境况。

  近年来铁路建设一直在改革,铁路建设不在是以政府为主,而是希望广大民营资本投入到铁路建设上去。在2016年国家发改委就提出了《关于进一步鼓励和扩大社会资本投资建设铁路的实施意见》(简称《实施意见》)进行政策解读,其中指出铁路建设不能再靠国家投资单打独斗,必须实现投资主体多元化,广泛吸引社会资本参与。

  过去“为建铁路而建铁路”的理念,让社会资本觉得投资大、回报周期长,因此对铁路建设投资望而却步,造成长期以来铁路建设投资依靠国家和地方政府的局面。新一轮铁路投资向社会招标比以往有所改变,极大化的增加了社会投资的利益化。铁路部门干涉市场运营减少,让企业自主经营,自主定价,极大的增加了社会投资的热潮。铁路新的经济改革改变了原来政企不分的旧模式,实现了铁路和企业双赢的局面。

  正如广东省铁路建设投资集团董事长朱耀忠介绍说,与以往民间资本介入且采用固定回报或者约定回购的形式相比,该项目的股权合作最大不同之处就是“同股同权”,开创了中国城际铁路建设投资的“先河”。笔者相信随着民营资本利益更大化和自主化,将来会有越来越多的民资企业入主到铁路建设中去,我国的铁路建设也将会越来越好。(作者系中华铁道网评论员 何达)