铁路票价千变万变服务宗旨永不变

来源:中华铁道网

  虽说票价有升有降,但铁路部门通过调价增加收入提高效益的意图却不难看出,这也正是老百姓的担忧——今后铁路会不会乱涨价?铁路的公益性会不会被铁路企业追求效益的动机吞噬?(4月16日光明日报)

  高铁盈利。从铁路运输企业的角度来说,此次高铁调价主要是为了改善企业经营状况,即为了盈利。但涨价并不是实现盈利的唯一路径,假如涨价过高还会影响盈利,因为涨价过高就会影响到客流或者上座率。从这个角度说,必须把握好客流和票价涨幅的度。进一步来说,问题在于,此次票价涨幅较高的那些车次,在调价之前是否完全掌握客流及需求情况,是否了解乘客对票价的接受水平?鉴于此次调价存在争议,铁路运输企业在实现盈利方面应多条腿走路,多些创新思维,不能只靠提价来盈利。坦率地说,通过提高客流量盈利更可取。

  当然,和所有行业的改革一样,价格改革可以一马当先,却难以包打天下。过去,中国铁路多是依靠强调社会责任、自我透支以实现运输目标,这种方式已然难以为继。现在,铁路走向市场,就得打出一套符合市场规律的组合拳,除了价格改革,还需要更多的改革实招、妙招相配套,才能实现亲民、便民、利民的终极目标。希望这调价的一小步,成就中国高铁驶入提质增效良性轨道的一大步。从铁路运输企业的角度来说,此次高铁调价主要是为了改善企业经营状况,即为了盈利高铁首次跨省调价,也是铁路运输企业获得高铁票价定价权后首次调价。由于是首次,应该谨慎再谨慎,而且一次涨幅不宜过高。此次调价实为一种探索今后还需不断完善票价政策和提高服务水平,票价有涨有降服务只升不降。(作者系中华铁道网评论员 王杰飞)