慢火车把扶贫之爱洒向远方

来源:中华铁道网

  体验高铁时代的“慢火车”。踏上由南宁开往凭祥的5511次列车,在坐惯高铁动车后,“开行这趟车,票价低廉,谈不上经济效益,最主要是为了覆盖沿线交通不便的乡村,公益的性质更突出一些。”在持续增开高铁动车组列车、优化动车开行方案的同时,南宁铁路局根据旅客出行需求,持续优化普速旅客列车开行结构,特别是增开或优化公益“慢火车”开行,扩大“慢火车”向县城、乡镇、村落的覆盖面,使沿线人民群众出行更加便捷。(4月14日中国新闻网)

  众所周知,铁路作为我国国民经济的大动脉,无论是十多年未曾涨价的普速票价还是灾难来临时冲在抢险救灾的第一线,都表示着铁路从未改变的公益本色,时刻彰显着为国为民服务的央企担当。当前,铁路发展迅猛,高铁无论从运营里程、速度和科技含量,均居世界首位,给社会大众的出行带来了天翻地覆的变化,形成了一条条高铁旅游带、经济带。但是,在高铁时代高歌猛进的铁路部门从未忘记贫困山区人们的出行需求。

  “慢火车的保留与高铁的发展为的是更好地服务百姓慢火车”体现的是务实。这些边远地区由于地质条件、经济水平差,不仅建设不了高铁,连修建普通公路都是奢望。而且群众的出行需求少,不需要过快的速度。慢火车的存在很好地解决了这一问题,它将方圆百里、上百个村庄如念珠般串起来,如同公交一样为乡亲们提供通勤式的出行服务。尽管速度不快,但慢火车却非常适应当地的发展,慢节奏符合当地居民的习惯,解决了铁道沿线民众的出行难,无论是外出上学、打工,还是日常赶集、购物、回家,都少不了它。

  所以说开行“慢火车”,并不是为了满足“小清新”们怀旧的情愫,也不是为了保留忆苦思甜的感慨,而是为了以后再也不慢。随着岁月的流逝,我们欣喜地看到,这一列列缓缓前行的绿皮车,不仅丰富了偏远地区群众的物质生活,更让他们接触到了更多外面的世界,接触得越多,脱贫的意识就越强、办法就越多。终有一天,慢火车将退出历史舞台。虽路遥行苦,未敢懈怠;步缓而意坚,使命终成。(作者系中华铁道网评论员 王杰飞)