海口管廊

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 朱亚玲)看,海的汹涌;

  听,风的声音;

  品,琼州佳肴;

  赏,旖旎风光。

  当我还处于大草原上时,你就已经在南海之滨静静的等候;当我还处于蓉城时,你已经在向我招手;当我那可爱的幼子出生时,你的祝福与呼唤已传至耳边。也许是因为你的牵引我来了,也许是命运的轨迹促使我来了--海口管廊;

  站在川流不息的道路上,看着那温暖孕育无数生命的阳光,听着美丽的传说,这里我将与你共同成长。

  当我踏上这方土地的那刻起,你就紧紧地牵动这我心房,岁月的钟表见证了你的成长。

  你的诞生代表着一个地区的发展,代表着经济的增长,代表着社会的进步。在无数人的关注下,在汗水的浇筑下,你一步步踏着坚实稳健的步伐向我走来。那一根根钢筋组成了你的血脉,一方方混凝土组成了你那强壮的体魄,你用那强壮的体魄保护着整个城市那脆弱的管道,用你那厚实的身躯为他们遮风挡雨。这是你的使命、你的责任、也是你的荣耀。