朔黄铁路原平分公司“四确保”更换承力索导线施工

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 杨瑾)进入4月份以来,朔黄铁路原平分公司管内牵引供电系统扩能改造工程全面铺开,为确保施工安全、施工质量和全方位盯控,做到了四个确保。

  一是全面配合施工,确保施工进展顺利。根据施工方案有机调整人员配合施工,最大限度地为施工提供方便,保证管内施工进展顺利。

  二是严密盯控施工,确保施工质量合格。组织技术人员对施工进行全方位、全过程盯控,按照施工要求进行回检和验收,确保施工质量达标。

  三是有机调配人员,确保设备运行正常。为了保证供电设备正常运行,加大设备巡视维修力度,并根据春季风大、树木长发新枝的情况,组织员工对沿线设备进行认真检查,发现问题及时解决,保证设备的全天候正常运行,为运输安全打好基础。

  四是强化安全教育,确保人身安全。针对更换承力索导线施工高空作业的特点,在配合施工的同时,加大对人身安全的监控,设置专门人员从施工预案、作业现场、安全布控等方面对人身安全进行检查,对于不符合安全要求的立即整改,确保人身安全。