乌克兰铁路公司拟今年夏天提高铁路货运价格

来源:商务部网站

  乌克兰独立新闻社4月18日报道,乌克兰基础设施部第一副部长、乌克兰铁路公司监事会成员克拉夫左夫在乌克兰铁路发展研讨会上表示,今年6-7月份有可能提高铁路货运价格,“我们期望能够尽快结束与商家和相关部门的协商,运费提价不会早于6-7月份”,“关于运费的涨幅,目前还无法明确。因为有好几个方案正在研究。但最终敲定的这个方案应保障补偿年初计划的基本建设投资金额。我们期望按照已修订财务计划确定的数额,能够实现基本建设投资220亿格里夫纳。”

  此前曾报道,基础设施部部长奥梅良多次强调,只有当铁路公司成为公开透明的机构并且做到将运费涨价所得资金用于机车车辆更新和改造的时候,才适合谈论货运运费涨价。

  乌铁路公司计划2017年将货运运费提稿25%.但商家反对涨价并建议政府设立独立机构负责制定运输价格政策。为寻求制定铁路运价的折中方案,乌国家协调局在2月初主导成立了有商家代表参加的工作组。