关于举办2017年全国智慧高速公路建设与高速公路机电系统技术创新及养护运维管理交流研讨观摩会的通知

来源:中华铁道网

   中国交通运输协会新技术促进分会

    中交协新促字【2017】第09号

    关于举办2017年全国智慧高速公路建设与高速公路机电系统技术创新及养护运维管理交流研讨观摩会的通知

  各有关单位:

  国务院《关于积极推进“互联网﹢”行动的指导意见》、《交通运输信息化“十三五”发展规划》,都强调加快互联网与交通运输领域的深度融合,通过基础设施、运输工具、运行信息等互联网化,推进基于互联网平台的便捷化交通运输服务发展。作为“四个交通”的重要组成部分,智慧高速公路建设已成为交通运输行业关注的焦点。作为智慧交通的有机组成部分,以ETC全国联网运行为代表的智慧高速公路的发展方兴未艾。为了充分发挥高速公路“高速、安全”的特点,提升高速公路网络整体效益,加速高速公路机电系统智慧化、网络化建设正紧锣密鼓地开展。随着路网的不断延伸,高速公路机电系统的规模也越来越大,如何发挥存量机电系统的最大效能,在“互联网+”的时代,运用新一代信息技术实现机电系统的升级,为高速公路智能化和智慧高速公路发展提供有力支撑,已成为高速公路信息化重要课题。

  为进一步推动我国高速公路机电系统技术创新、质量创优及养护运维管理工作,研究探讨大数据、云计算、“互联网+”、物联网等新一代信息技术在智慧高速公路建设中的应用,促进新技术、新工艺的推广与应用,提供学习和技术交流研讨的机会,中国交通运输协会新技术分会决定在西安市举办“2017年全国智慧高速公路建设与高速公路机电系统技术创新及养护运维管理交流研讨观摩会”,望各单位积极组织或选派本单位、本系统有关人员参加。现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:中国交通运输协会新技术分会

  学术支持:

  交通运输部

  公路科学研究院

  长安大学

  陕西交通建设集团

  陕西省公路学会

  西安公路研究院

  全国智慧高速公路

  无线宽带平台

  北京中交网通信息科技有限公司

  阿里集团

  华为公司

  承办单位:

  北京国铁路网信息咨询中心

  路讯杂志社

  华夏博源(北京)工程技术研究院

  二、参加对象

  各省(区、市)交通运输厅(局、委)有关人员、高速公路主管部门、高速公路联网管理机构(收费、监控、通信、指挥调度)等单位及路政、养护等有关部门负责人,上述机构所属主要管理、技术部门负责人,高速公路公司有关负责人及管理技术人员,片区(路段)监控、收费、通信等中心负责人;高速公路信息化设计、科研、集成及产品研发等单位的管理及技术人员等。

  三、会议日程

  会议时间:2017年5月12日报到,13日—14日全天主题报告,15日上午观摩全国智慧高速公路无线宽带平台第一条智慧高速公路——陕西西安咸阳机场高速公路。

  会议地点:西安市(具体地点事项于会议前一周按报名回执另行通知)

  四、费用与报名方式

  会务费2280元/人(含专家报告、会务、资料、交流观摩考察费用等);食宿统一安排,费用自理。组团8人以上按2080元享受优惠。

  为便于安排会务工作,请参加会议人员将报名回执传真至会务组,会务组收到报名表后告知具体报到地点等事宜。

  五、联系方式

  有关参会报名、演讲赞助等事宜,请与会务组联系。

  联系人:丁琦     手机:18911759884

  联系人:徐佳慧  手机:18310219108

  电话/传真:010-62669708  邮箱:chcttc@126.com

  附件一、会议安排  附件二、报名回执表

  中国交通运输协会新技术分会

  二○一七年三月二十一日

  附件1.doc

  附件2.doc