市政府召开西成客专项目推进工作会议

来源:市重点办

  3月7日,市政府召开西成客专项目推进工作会议,专题研究工程静态验收及建设推进有关工作。副市长叶长春、市政协副主席赵自学出席会议,市政府副秘书长王灵勇主持会议。会上,西成客专建设指挥部、市重点办安排部署了西成客专静态验收相关工作和项目推进各项工作目标及问题处理责任分工,沿线县区和市级有关部门及单位负责同志就协调推进项目工程建设问题处理作了表态发言。

  会议强调,按照中国铁路总公司要求,西成客专计划2017年5月1日开始静、动态验收,7月1日开始联调联试及安全评估,2017年四季度开通运营。一是开通运营计划时间紧、任务重,与会各方要按照会议要求,再鼓干劲、再添措施,倒排工期,稳步高效推进各项工作落实,全力以赴确保西成铁路四季度开通运营目标如期实现。二是要按照“有限资源保重点、集中力量办大事”的原则,着力保障铁路建设的要素供给。市重点办要切实履行全市铁路建设统筹协调职能,加强同西成指挥部沟通协作,牵头做好相关县区、市级有关部门的协调配合,全力做好西成铁路项目建设最后冲刺阶段各项协调服务工作。三是铁路建设涉及的相关县区和市级有关部门要按照铁路项目建设工作职责,进一步加强组织领导,强化协调配合,增强服务意识,倒排工期,量化管理,形成推进铁路建设的强大合力,确保西成铁路项目工程建设顺利推进并如期实现竣工通车目标。

  副市长叶长春对西成客专项目推进工作提出了具体的要求,一是充分认识西成铁路建设对加快广元区域性综合立体交通枢纽形成和促进广元经济社会发展的重要意义。二是汇聚各方力量统筹推进,确保既定开通目标如期实现。三是强化组织领导跟踪督查督办,确保开通运营前各项目标任务全面落实。