宝兰客专秦安330千伏变电站330千伏GIS系统顺利启动投运

来源:国网甘肃送变电工程公司

  近日,国网甘肃送变电公司承建的秦安330千伏变电站,3722秦麦一线一次充电成功,至此宝兰客专秦安330千伏变电站第一阶段3条330千伏线路正式相继投入新建330千伏GIS系统。

  秦安变330千伏GIS为分相组合现场组装型式,对接面达834处,单根母线长度680米,共计17个间隔。在系统停电及到货滞后等条件下,项目部提前组织技术、施工力量进行现场踏勘,与土建协调沟通管沟开挖、施工通道等施工细节及节点时间,减少土建、电气交叉工作面,GIS安装期间严格按照既定的现场安装作业指导书,分别设立设备支架安装、主母线安装、分支安装、二次电缆作业四个安装界面,依次进行安装流程作业,加班加点,克服多雨天气影响,最终比既定进度计划提前10日完成330千伏17个GIS间隔安装对接工作。保证了甘肃段宝兰客专供电工程整体工期按里程碑节点顺利进行。

  本次330千伏GIS改造将原有330千伏户外布置四角形接线,改造为双母线双分段的接线方式,出线规模由2回增至7回。改造后的17个330千伏GIS单元间隔将更加安全、经济、稳定的为电网提供重要的供电任务。