哈密首条高等级公路 跨线大桥开建

来源:中国公路网

  哈密首条高等级公路兵地融合大道全面开工建设,该项目中兰新铁路2号桥于7月1日正式开建。据了解,兵地融合大道全长82公里,要跨越两次兰新铁路,一次下穿哈罗铁路,计划2018年7月建成通车。

  7月11日,在兵地融合大道项目三分部的施工现场,工人们正在操作起重机,将两段长约17米的钢筋笼放入桩基孔内,随后将会在孔内灌入混凝土加固。

  据中交第四公路工程局有限公司三分部生产副经理白建波介绍,桩基是桥梁的基础,兰新铁路2号桥共需要138根桩基,目前已经完成了50%,下一步将进行墩木桩、盖梁和架梁建设。大桥主体预计10月完工。

  据了解,兰新铁路2号桥将跨越510县道、511县道和兰新铁路,大桥全长536米,高9.25米,兵地融合大道项目中,共设计跨线桥两处,兰新铁路长551米的1号桥和长536米的2号桥,2号桥先开工建设。

  “建设大桥要和铁路部门进行沟通协调,目前施工难度最大的是做好安全防护措施,不能影响兰新铁路正常通车。”白建波说。

  据了解,兵地融合大道工程起点位于哈密市伊州区二堡镇火石泉以北(G312与G30连霍高速相接处)互通式立交,路线沿515县道,经过火石泉、红星二场、花园乡、红星一场二道湖工业园区、以及拟建的红星市,沿521县道与G312相连,止于兵团第十三师黄田农场东侧,与G30相接。

  目前兵地融合大道总施工进度已经完成了30%,项目的建成对密切兵地联系,改善区域交通条件,推进兵地城镇化建设具有重要意义。