四川能投量力公司专用铁路货位线开通

来源:四川日报

  12月12日,四川能投集团旗下的四川能投量力物流发展有限公司专用铁路货位线正式通车,能投量力成为在青白江第一家拥有非集装箱铁路货位线的地方企业。

  按照省委、省政府推进四川化工控股(集团)“分块搞活、转型升级”的决策部署,四川省能投集团承担了川化青白江板块的改革脱困转型升级重任,川化物流项目是能投集团川化青白江板块改革脱困转型升级的重要组成部分。

  川化物流项目园区具备500万吨吞吐能力,包括仓储服务、供应链金融、传统贸易等几大板块。未来将借助成都市打造国际物流港、丝绸之路经济带、“成渝城市群”等契机,结合物联网技术、“绿色物流”理念和项目的区位优势,建设集公铁联运、现代仓储、大宗物资商贸交易、流通加工、现期货交割平台、供应链金融、电子商务平台、总部基地等于一体的现代物流综合服务平台,形成立足成都市、辐射西部、面向国内外的现代综合智慧物流园。