2016年第七期中国铁路建设债券发行办法

来源:中国证券报-中证网

  重要提示

  1.根据《国家发展改革委办公厅关于明确中国铁路建设债券政府支持性质的复函》(发改办财金〔2011〕2482号),中国铁路建设债券是经国务院批准的政府支持债券。

  2.根据财政部、国家税务总局《关于铁路债券利息收入所得税政策问题的通知》(财税〔2016〕30号),对企业投资者、个人投资者持有本期债券取得的利息收入,减半征收企业所得税、个人所得税。

  3.根据《国务院关于组建中国铁路总公司有关问题的批复》(国函〔2013〕47号),中国铁路总公司组建后,继续享有国家对原铁道部的税收优惠政策,国务院及有关部门、地方政府对铁路实行的原有优惠政策继续执行,继续明确铁路建设债券为政府支持债券。

  4.根据《国家发展改革委关于中国铁路总公司发行中国铁路建设债券核准的批复》(发改财金〔2016〕1936号),2016年中国铁路建设债券发行规模3,000亿元,在批复文件下达后一年内,采用跨年度方式发行。本期债券发行规模为200亿元。