俄官员:中俄同江铁路大桥俄罗斯部分进入积极建设期

来源:卫星新闻莫斯科

  俄罗斯联邦犹太自治州政府和行政长官新闻中心发布消息称,中俄“同江—下列宁斯阔耶”铁路界河桥俄罗斯部分进入积极建设期。

  俄罗斯联邦犹太自治州行政长官亚历山大?列温塔利与项目运营商“鲁比孔”公司首席执行官德米特里?阿斯塔菲耶夫讨论了有关建设速度和界河桥资金问题。界河桥俄罗斯部分将于2018年夏天竣工。

  该新闻中心表示:“列温塔利指出,施工正在处于更加积极的时段,目前正在增加建筑量。”据阿斯塔菲耶夫表示,建筑工人已经完成了第一个和第二个桥墩,已经开始建造第三个桥墩。

  阿斯塔菲耶夫表示,当河面被厚冰覆盖时将开始第四个桥墩的建造。目前正在进行与中国段界河桥铁路对接的准备工作。

  此前消息指出,中国方面已经将本国段的桥梁建设完毕:已建成17个桥墩、16个桥拱,桥梁目前的总长度为1755米。俄罗斯方面应该建设4个桥墩并安装3个桥拱,俄方部分的桥梁约310米。