匆忘历史 开创未来—抗日战争胜利70周年阅兵随感

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  袁锋刚)阅兵已过,但9.3北京阅兵的镜头在眼前反复浮现,那一队队整齐划一的人民军队的队列动作、一排排我国自行研制的武器装备、一群群飞过管礼台的多种机型编队。哪!哪是一幅幅精美绝伦的画,又是国力在画面上的具体体现。

  从甲午之殇到八年抗战,中华儿女已经经历了太多苦难,可理想、信念激励支撑着一代又一代中华儿女们前仆后继自强不息为中华民族的解放、尊严、统一、独立、富强血拼到底,民族之魂无可战胜、民族之力无坚不摧、民族之和天下无敌。作为抗日战争和世界反法西斯战争的主要力量之一的东方主战场,中华民族的一件件惊天地、泣鬼神英雄壮举,以付出三千五百万条生命的沉重代价才换来国之荣光。

  作为现代的我们应勿忘历史,珍爱和平、奋力图强、在平凡中坚持做好每一天,每一件事,坚持真理,正如习总所讲:“正义必胜,和平必胜,人民必胜”。强大的国防是保障理想、信念、发言权的先决条件,国家的富强是保障国防发展的前题,国内的团结稳定是发展富强的硬道理,作为中华儿女每个人的平凡组成祖国的力量,身为中华儿女我们应自豪,用我们的平凡来组建祖国的国际地位,用我们的文明来树立祖国的国际形象。