领导干部要着重提升五种思维能力

来源:中华铁道网

  (中国铁建大桥工程局集团公司  李少亮)2015年6月,我参加了中国铁建股份公司党校举办的领导干部培训班。在短短几天的学习中,我学习了党的基本理论、企业深化改革与经营管理、战略思维与领导科学等课程,聆听了中央党校和其他专家教授的讲座,总的感到,这次培训有三个特点,即信息量大、知识点新针对性强。这强化“充电”,使我增长了见识、开阔了视野、武装了头脑、提升了素质。但量化的、有形的知识还并不是我的最大收获。让我感到尤为难能可贵的是,专家教授科学的世界观和方法论,即认识、分析和处理问题的思维方式方法,即是“渔”而不是“鱼”,更让我备受启发。通过总结和提炼,我以为,领导干部在今后的工作中,要着重提升以下个方面的思维能力。

  一、提升辩证思维能力

  哲学是智慧之学,是牵总之学。作为马克思主义者,最重要的是用唯物辩证去思考问题。离开了唯物辩证法,我们就会对世界和事物缺乏全面、具体、深入、科学的认识,就会犯错误,甚至损失惨重。在实际工作中,我们必须坚持一切从实际出发,理论联系实际、具体问题具体分析,实事求是;坚持联系和发展的观点,与时俱进;坚持矛盾的对立统一,科学运用两点论、两手抓等等。这就要求我们要做好结合的文章。做好结合,是领导干部的基本功。一要吃透两头;二要找好结合点。在调查研究的基础上,对宏观和微观不断变化的新情况,进行科学的、规律性的认识,拿出符合自身特点的措施。比如,我们集团公司二公司在构筑专业优势中,认识到地铁是中国经济中心城市的重点发展领域,投资巨大,市场前景广阔,又分析到公司本身较好的资源基础,因此着力培育地铁核心竞争力,近些年不断加大设备投入,加强专业队伍建设,目前已经进入国内30多个城市地铁市场,股份公司系统处级工程公司中居于领先地位。

  二、提升战略思维能力

  战略思维,是关于实践活动的全局性思维。它既要照应系统的各方面,又要照应系统的各阶段。战略的科学与否,直接关系到企业的前进方向、发展动力,甚至兴衰存亡。在实际工作中,我们要站得更高些、看得更远些,善于从全局思考问题。同时,要在兼顾各方面和各阶段的基础上,突出重点。抓住了重点,就是抓住了全局。重点包括主要矛盾和中心任务;重大目标和战略布局;突出工作环节和工作着力点。提高战略思维,关键是要抓住机遇。丧失了机遇,就丧失了全局,就丧失了发展的主动性和时效性。比如,我们集团公司四公司前些年从战略角度出发,大胆尝试,充分利用在黑龙江公路市场的竞争优势和良好信誉,抓住哈尔滨城市交通建设的难得机遇,成功地在哈尔滨绕城高速开展了BOT项目,为集团公司资本经营树立了典范

  三、提升创新思维能力

  世界上唯一不变的是变化。创新的过程,就是探索未知、达到未至、实现未有的过程。没有创新力,就没有竞争力,就没有发展力。对企业而言,创新主要包括技术创新、管理创新和机制创新。在实际工作中,我们要时时处处摒弃保守、僵化的陈旧观念,树立勇于创新意识,以市场为导向,努力实现人无我有、人有我优、人优我廉、人廉我转。要认识到机制大于管理、管理大于技术,机制创新是前提,技术创新是基础,管理创新是保证。要营造创新的良好文化氛围,视创新为最高追求,达到“四之”境界。即处处是创新之地,天天是创新之时,事事是创新之体,人人是创新之本。比如,我们集团公司多年来在桥梁施工领域,非常注重技术创新,对高大难新项目组织专家技术攻关,不断优化施工方案,积极采用新技术、新工艺、新材料,在长江、黄河等国内几大河承建多座桥梁,在斜拉桥、悬索桥、钢管拱、钢桁拱等各型桥梁中不断取得技术突破,多个项目获得鲁班奖等全国性大奖

  四、提升精细思维能力

  细节决定成败。作为一个领导者,如果细节问题处理不好,就有可能千里之堤,毁于蚁穴。精细思维,不是要求面面俱到的事无巨细,也不是追求管理过程的繁琐,而是针对重点环节的关键细节。在实际工作中,我们要大处着眼、小处着手,客观、准确地掌握本单位、本部门的基本情况,在此基础上,做出正确的决策和安排工作。对重点环节的关键细节,要具体部署,直接指导,甚至亲自动手。比如,我们集团公司六公司近些年重点对南水北调工程进行了市场开发。公司主管领导非常重视承揽的细节,不仅报价认真研究,严格把关,而且连标书的质量都是逐页审查,从内容到数据,从文字到图片,甚至错别字、标点符号和装帧等的细节都毫不含糊。正式由于领导注重细节,使公司多年来在南水北调连中18标中标如此之多,在股份公司系统唯一一家。

  五、提升自省思维能力

  哲人说:吾日三省吾身。自省,就是自我反思。反思自己的思想观念、自己的一言一行、自己的业绩成果。如果一个领导者缺乏自省能力,就缺乏自我改正缺点和错误的能力,久而久之,就有可能铸成大错特错。在实际工作中,我们要以谦虚和诚实的态度,经常反省自己,每做一项工作或是一个决策,都要自问:这样做可行不可行?能否达到预期效果?每做一件事情或是一个决定,都要自问:这样做合适不合适?能否产生不良后果?要做到深刻的自省,当然离不开自觉接受外部的建议和监督。因为一个领导者,他的层级越高,越可能产生自负,越有可能听不到或听不进不同的声音。一个聪明的领导者,他必定是民主的、开明的,善于接受批评和自我批评的。兼听则明、偏听则暗;有则改之、无则加勉,这样的领导者,才能随时改正缺点和不足,减少和避免更大的失误和错误。比如,我们集团公司各级领导班子始终坚持民主集中制、批评和自我批评的优良作风,定期召开党委民主生活会,都本着对自己负责、对同志负责、对企业负责的态度,严肃认真地解剖自己、诚恳求实地帮助同志,收到很好效果。

  总之,世界观和方法论的问题,和知识至少同等重要,甚至比知识更重要。思维方式问题,说到底是思想方法和工作方法问题。我相信,作为一个领导者,在具备广博而又专业的知识基础上,又能运用科学的世界观、方法论和正确的思维方式,必定能克服前进道路上的各种艰难险阻,带领企业在市场经济大潮中扬帆远航。