工程项目思想政治工作现状分析及对策小议

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员郝斌)“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”,比较形象地说明了施工企业,特别是工程项目当前思想政治工作的尬尴处境。思想政治工作的对象是人,“说起来重要”,是因为它能有效解决人在思想、观念、立场中存在的问题,进而提高人的思想觉悟和认识能力。“思想政治工作是经济工作及其他一切工作的生命线”,它的重要性已被党革命、建设、改革伟大历程中的实践充分证明;具体到企业来说,开展思想政治工作,对于解决职工群众思想问题,提高职工工作的积极性、主动性、创造性,进而增强企业的核心竞争力和创效创誉能力都具有十分重要的“支点”作用。

  但思想政治工作这面被我党、被许多行业高高举起的旗帜,为何在部分工程项目中陷入“做起来次要,忙起来不要”的尴尬处境而无力飘扬,的确是一个需要我们深入思考和亟待解决的问题。

  思想政治工作在工程项目中“曲高和寡”,经常被提及的原因是“行政领导不重视”。意思是说在以盈利为目的的企业中,在追逐效益最大化的激烈竞争中,部分行政领导更倾向于追求立竿见影的创效手段,对重视思想积累、讲求循序渐进的“服务创效”的手段认识不到位、不深刻,导致工作重生产轻教育,进而逐渐形成了思想政治工作普遍不被重视的现实状况。

  把“行政领导不重视”作为思想政治工作逐渐弱化的一个原因,有一定事实依据。在一些工程项目中,部分行政领导确实存在轻视甚至抵制思想政治工作开展的现象。例如,不愿参加政治学习,不愿支持活动开展,不愿提供经费保障等等。作为行政领导,在项目管理中,有创效指标、工期紧张、成本控制等多重压力,工程项目工期长才数年短则数月,在短时间内通过思想政治工作来提高职工的思想觉悟,进而促进项目生产创效,显然有些远水不解近渴的意思,而开展思想政治工作却要花掉实实在在的时间和金钱。从这个角度来解释,部分行政领导有意识或下意识的忽视思想政治工作似乎也是无奈之举,但深究起来确本末倒置。

  一方面,行政领导善于运用行政手段来促进施工生产,例如,指示大干赶工期进度、制定规范抓安全质量等,这些手段在项目管理中有其必要性,也能起到吹糠见米的效果。但因忽视思想政治工作而导致的执行力弱化和一些更为严重的影响,却没有引起部分行政领导的深刻反思。例如,只强调行政命令,却认识不到在赶进度时,职工疲于应付、牢骚满腹等不稳定情绪产生的恶劣后果,或职工思想麻痹在规范的安全质量制度下仍事故多发的根本性原因。又如,在强制的行政命令中的管理失控,在严格成本管理制度下的挥霍浪费,在可观工资待遇下的抱怨牢骚等等。行政领导应该加强对思想政治工作的深入思考,不能因小失大。这种本末倒

  置的想法,不仅仅是开展思想政治工作的“绊脚石”,更是项目管理和创效达标的“拦路虎”。

  另一方面,这也表现了部分行政领导不正确的业绩观和薄弱的大局观念。人才是企业的核心竞争力,作为行政领导应该担负起为企业培养人才的责任。在某些客观的压力之下,夸大眼前效益、业绩的重要性,而忽视思想教育长远影响,致使职工世界观、价值观得不到正确树立,或并不能正确分析企业、面对面临的形势,或合法权益得不到保障、利益诉求得不到有效回应等,最终导致职工情绪波动、不受约束、人才流失甚至违法犯罪。这种只让马拉车不让马吃草的行为,无异于“竭泽而渔”,对整个企业的持续健康发展是极为不利的。

  在工程项目中,行政领导作为项目管理的主要负责人,其观点、行为对整个项目具有较大影响。上有所好,下必甚焉。在部分行政领导的影响之下,项目管理中形成重生产轻教育的整体氛围,思想政治工作在这种氛围下被逐渐弱化,可以说,行政领导应该担负一定的责任。但是,说到底“行政领导不重视”只不过是外部因素,不能也不应该当做导致当前思想政治工作现状的主要原因。古语有云:“行有不得,反求诸己。”在国有企业中,党组织应该对思想政治工作负总责,党组织书记是思想政治工作的第一负责人。在强调“行政领导不重视”之前,作为思想政治工作者,首先应反躬自

  问自身的责任。

  思想政治工作不是简单的文件精神学习或者聊天谈心,更不是一道加减乘数的简单算术题。思想政治工作涉及的内容广泛,方法多样,要求思想政治工作者具有较强的业务素质和创新工作能力。但是目前在工程项目普遍的状况是,包括党组织书记在内的部分思想政治工作者对于如何开展好思想政治工作并没有清晰的思路,存在着或责任意识不强、或目标方向不清、或基本业务不熟、或工作经验不足等种种短板,致使思想政治工作顺利开展缺少必要的、关键的能力基础。可以推断,即便是在比较宽松的环境中,部分思想政治工作者因这些原因,要做好思想政治工作也并非易事。之所以存在这些现象也可以进一步分析:除了上述的环境影响之外,更为重要的还是思想意识的问题。例如,思想政治工作者对于本职工作的重要性没有清醒的认识,同样认为思想政治工作可有可无,导致了部分思想政治工作者,不以本职工作为要,抢种别人的开荒地,慌了自己的责任田。俗话说术业有专攻,思想政治工作者不通思想政治工作,除了直接导致思想政治工作的持续弱化以外,更导致了包括党组织书记在内的思想政治工作者的形象受到了严重的损害。

  思想政治工作是经济工作和其他一切工作的生命线,强调的是思想政治工作的保证、服务作用。在工程项目中,思想政治工作服务于施工生产,开展思想政治工作的最终目的

  也在于推动项目创效。思想政治工作得不到有效支持,最主要的原因是思想政治工作没有发挥它的这一作用。由于部分思想政治工作者的能力欠缺,经验不足等因素,导致思想政治工作开展过程中,存在把读文件当作思想政治工作的片面化和形式化,教育方式简单化、思想政治工作没有针对性,没有全局性,导致教育对象没有真正的受到教育,开展的思想政治教育没有真正的提高职工参与施工生产的积极性,主动性和创造性。与此相反,因为这些现象导致了部分行政领导和职工的误解,认为开展思想政治工作是形式主义,这对思想政治工作在工程项目中的开展无异于雪上加霜。

  特别需要强调的是,部分党组织书记对思想政治工作应该担负的责任。党组织书记是思想政治工作的第一责任人,其对思想政治工作的态度直接影响着思想政治工作的开展。党组织书记不仅仅要以身作则,也要带动群团组织抓好思想政治工作;不仅要抓好职工群众的思想政治教育,提高广大职工群众的思想觉悟和工作积极性,也要抓好领导班子的思想政治建设,增强领导班子的政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识,提高领导班子各项能力,推动工程项目管理工作的顺利开展。但是目前在基层党组织书记队伍中也存在着严峻的形势,例如党组织书记定位不准的情况。部分党组织书记的主要精力都投放在施工生产、项目管理上,也就是说,把自己的角色定位在对项目经理的配合上。对自己应该

  负责的工作中的主角地位没有清晰的认识,对应该担当的包括思想政治工作者的主要角色得不到较好发挥。党组织书记是思想政治工作的第一责任人,却置身于思想政治工作之外,成为本职工作的局外人,这不仅仅对思想政治工作,对整个基层党建工作都会产生恶劣的影响。

  行政领导的不重视与思想政治工作的不作为,二者相互影响,形成恶心循环,最终导致了工程项目思想政治工作的尬尴处境。当然,二者不是全部的原因。其他的如对基层思想政治工作的组织领导、政工队伍建设的人才、制度保障等等,都是影响工程项目思想政治工作的重要因素。

  那么,在这种情况之下,如何改变思想政治工作的现状?针对以上分析,笔者认为:

  首先,要解决思想上的问题。俗话说:“思想上松一寸,行动上就差一尺”,又说:“思想不牢,地动山摇”。联系思想政治工作,这两句话,说明思想政治工作的重要性同时,也指明了造成思想政治工作现状的根源。要改变工程项目思想政治工作的现状,要从解开党政领导、思想政治工作者思想上的疙瘩入手,即以思想政治工作解决思想政治工作面临的状况。解决思想上的问题,一方面要加强领导班子思想政治建设,通过加强领导班子理论学习、增强党政领导的政治意思、大局意识、责任意识,理顺思想政治工作对施工生产、项目创效、企业人才培养和持续发展的重要意义,从转变对

  思想政治工作认识入手,党群领导找准定位、以身作则,行政领导加强认识、积极参与,在工程项目中营造一手抓生产、一手抓教育,施工生产和思想教育互相促进的良好氛围,逐步改变思想政治工作的状况。另一方面要在全体职工范围内有针对性的加强宣传教育,通过对思想政治工作重要性广泛宣传,或以正反典型事例为依据,将思想政治工作重要性具体化、生动化、形象化的宣传,使职工群众乐于接受。解决思想政治工作现状的第一步也是不可跨越的一步仍然是思想政治工作本身。

  其次,要解决能力上的问题。不管是开展领导班子思想政治建设或是在职工群众中开展思想政治工作,都需要包括党组织书记在内的思想政治工作者的具体落实。这就要求思想政治工作者要具有开展思想政治工作基本能力,包括对思想政治工作重要性、必要性的认知,对思想政治工作内容的全面掌握,开展工作的基本方法、典型程序、创新手段的熟练运用,并在实践过程中积累工作开展的丰富经验等。而这些方面正是思想政治工作者亟待提高的能力。解决能力上的问题,首先要靠思想政治工作者的自我提升,要有干一行爱一行的热情和满足“企业需要”的责任感、紧迫感,通过主动学习和自觉实践,提高自己的业务能力。其次,上级部门要有计划的进行培训,以及注重政工人才吸收与培养。

  第三,要解决制度上的问题。制度规范和思想政治工作

  是保证工程项目施工生产顺利进行的两个手段,殊途同归,缺一不可。二者又相互作用:思想政治工作是制度规范得以贯彻执行的重要保障,制度规范又为思想政治工作的开展保驾护航。在工程项目上加强和改进思想政治工作,应该着重强调“大事集体决策、党政共同负责”的领导体制,按照领导班子成员“双向进入、交叉任职”的要求,项目党组织书记要以基层党组织带头人的姿态,找准定位,履行职责,率先垂范,保证思想政治工作的顺利开展和经常性开展;项目行政领导不能置身于党组织工作之外,要强化思想政治工作意识,按照“一岗双责”要求,在抓好业务工作的同时,自觉做好思想政治工作,使两者有机结合、相互促进,并支持思想政治工作者,在人员、物资、经费等方面给予保障。

  第四,要解决领导上的问题。通过自上而下的重视、支持,是解决问题的有效途径,特别是在一些积弱已久的问题上,通过上级的指导或保障,往往会起到立竿见影的效果。要改变思想政治工作的现状,同样应该解决领导上的问题。上级党组织和行政部门应该加强对思想政治工作的领导,通过深入基层的调查研究、探索新形势下思想政治工作的新思路,提出对基层思想政治工作的指导性意见。特别是上级宣传部门,要加强对基层思想政治工作的具体指导,包括对基层思想政治工作者的培训,制定思想政治工作方面的激励措施等。

  思想政治工作是国有企业的优良传统和政治优势,是国有企业改革发展稳定的有力保证;工程项目是企业生产经营的基础,也是企业经济效益的源头,更是培养人才的摇篮。在工程项目中开展好思想政治工作,对于提高职工的思想道德素质和科学文化素质,提高职工的积极性创造性,推动工程项目的创誉创效,加强企业的人才队伍建设,提高企业的核心竞争力,都有十分重大的意义。工程项目党政领导干部,应该本着对自己负责、对职工负责、对企业负责的态度,不断增强责任意识和大局意识,同心同向,同频共振,以思想政治工作作为加强企业人才建设、保证企业创誉创效的重要手段,推动企业的持续健康发展。