浅议在创新中如何做好交通安全管理工作

来源:中华铁道网

  一、当前朔州道路交通安全管理工作的现状

  (一)、近年来,随着政府重视程度的加大,市民交通安全意识的提升,我市交通安全管理工作得到社会各界广泛支持和积极参与,交通秩序明显好转,出行环境安全畅通,有力促进了城市文明创建和城市形象提升。交通安全管理取得一定成绩:

  1、1-6月份,全市共发生道路交通事故72起,同比减少1起,下降1.37%;死亡16人,同比减少4人,下降20%;受伤110人,同比增加12人,上升12.24%;直接经济损失45.62万元,同比增加16.82万元,上升58.4%,全市交通安全整体态势平稳。

  2、在全市公安交警支(大)队领导班子成员中推行“三三制”工作机制,即每名支(大)队领导每月三分之一时间在县区大(中)队工作,三分之一时间在市(县)区岗区工作,三分之一时间在机关工作。

  3、以“五进”交通安全宣传为抓手,大力提升广大市民的交通安全意识和文明意识。在全市机关企事业单位、学校、社区、农村、家庭开展交通安全宣讲“五进”活动,全市共累计深入机关企事业单位、学校、客货运企业、驾校820家,开展宣传活动820余次,有效的普及了交通安全知识。

  4、深入开展交通秩序整治活动,确保路面交通秩序安全畅通。全市现有危化品生产企业10家、使用企业3家、运输企业5家、经营企业189家,有危险化学品运输车辆64辆、过境车辆186辆,有主要运输通道8条,日均双向流量180辆次;有桥梁357座、隧道3条;共有学生接送车204辆,其中校方自有16车辆、注册校车107辆、校方租赁81辆;有客运车562辆,其中大型普客409辆、中型普客149辆、大型卧铺4辆;全市有旅游车38辆,其中大型34辆、中型4辆。全市共排查出道路交通事故多发点段5处,已完成整改3处。排查出重大安全隐患1处,排查出隧道安全隐患3处,都实施了挂牌督办。上半年,全市共查处各类交通违法行为148052起,其中无证驾驶2922起,酒驾40起,醉酒驾驶5起,超速48984起,客运机动车超员43起,货车超载35起,违反交通信号灯1264起,行政拘留297人,扣留机动车2905辆。

  5、规范车驾管业务办理,大力提升为民服务水平。目前,全市机动车保有量为135561辆,驾驶人保有量为179702人。今年以来共办理机动车业务61237笔,驾驶人业务38995笔,其中新注册登记机动车9682辆,新增驾驶人15804人。

  (二)、随着经济的快速发展,人、车、路之间的矛盾日益突出,尤其是我市因受客观条件限制,与经济发达地区相比,交通硬件设施和科技强警经费投入差距明显,加之城市扩张和转型,城市居民文明素质和交通方式参差不齐,人货混搭、车辆混行现象普遍,交通安全管理警力不足、投入不够、设施陈旧、手段单一、效果不尽人意等重点难点问题亟需解决:

  1、政府对道路交通事故预防工作的投入比重仍处于低水平,与防范煤矿、非煤、危化品及其它安全生产事故相比,政府以90%的人力、物力和财力的投入用于占事故死亡总数10%的煤矿、非煤和其它安全生产事故的预防工作;以10%的人力、物力和财力投入用于占事故死亡总数90%的道路交通事故预防,差距很大。

  2、县、乡(镇)人民政府道路交通事故预防工作严重滞后,基础预防工作开展较少。

  3、部门协作不力,公路危险路段和安全隐患路段整改推进缓慢。

  4、报喜不报忧传统思想和硬性控制指标考核压力左右道路交通事故的如实统计,直接影响着对本地区、道路交通安全形势的科学研判,其后果是导致预防措施无针对性和有效性。

  5、道路交通事故预防仍然是公安交管部门“唱独角戏”,政府主导的综合预防机制作用有限。

  6、公益交通安全宣传的力度、广度和深度不够,交通参与者的文明交通素质不高,交通违法现象和不文明交通行为仍然较为突出,宣传工作有待加强,文明交通素质有待提高。

  7、客运市场挂靠体制削弱了安全监管力度,导致客运车辆监管难度加大,严重违法行为突出,诱发事故隐患长期存在。

  8、机动车及驾驶人无序的增长速度与道路通车里程增长速度不协调,造成道路交通通行体系不协调,导致交通拥堵和事故多发。

  9、城市规划未充分考虑道路交通中长期发展趋势,规划不合理,交通流量布局不均衡,出现道路未投入使用即已滞后的现象。

  10、驾驶人特别是低驾龄驾驶人素质偏低,遵法意识和安全意识不强,其培训考试模式有待改进和提高。

  11、是交通安全隐患大量存在。道路交通安全设施建设滞后,市区范围内没有道路交通视频监控设施,公路查缉布控系统覆盖率低,一些道路建设设计不合理、危险路段防护设施缺乏等问题大量存在。

  12、宗旨理念不牢,为民意识淡薄。一些民警在执法办案中存在着认识模糊,想问题、做事情没有站在群众的角度;个别民警耍特权,对上门办事的群众敷衍塞责,不给好处不办事、给了好处乱办事;更有甚者,利用职权乱检查、乱扣押、乱罚款。工作方法简单,执法随意性大,程序不规范,对当事人的诉求和意见听不进去,一定程度上损害了群众的合法权益,并影响了警民关系。

  二、今后创新道路交通安全管理工作的建议

  在今后一段时期,全市道路交通安全管理工作要以十八届四中全会精神为指导,以贯彻落实省厅交管局“围绕一个中心、守住两条底线、办好三件事情”工作思路为重点,紧紧围绕“压事故、保安全、保畅通”核心工作,全力推进支队确立的“抓安全、压事故,抓秩序、保畅通,抓队伍、树形象,抓服务、创一流”工作目标。充分发挥职能作用,坚持管理与服务并重,切实做到让党委政府放心,让人民群众满意,确保全年工作目标的顺利实现。

  1、各级政府要加强对道路交通安全工作的领导,成立道路交通安全综合协调机构;加大道路交通安全经费投入并随经济发展逐年增加。

  2、规范现行道路交通安全控制指标考核体系,取消硬性控制指标考核,增加对相关各部门工作目标任务考核内容,并一票否决制,使道路交通事故综合预防机制真正发挥作用。

  3、强化县、乡政府基础预防工作,将防控重点放在城镇、乡村、社区和街道基层。

  4、进一步加强农村地区道路交通安全工作,完善组织领导体系,配齐农村道路交通安全监管专业队伍;扶持发展农村公路客运,建立适合农村地区的客运安全管理模式;强化农村交通安全隐患排查整治;强化农村地区宣传教育力度。

  5、通过实行行政问责和挂牌督办,加快推进公路危险路段和安全隐患路段整改。

  6、坚持如实统计上报道路交通事故,科学分析事故发生原因,寻找事故发生规律和特点,有针对性地采取防控措施。

  7、强力推动社会性的道路交通安全宣传教育,提高全民文明行车、依法参与交通的意识。

  8、落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》,取消客运市场挂靠体制,实行公司化管理模式。

  9、根据经济发展速度,科学规划道路建设,合理限制车辆无序增长,使人、车、路矛盾得到缓解,交通运行环境达到和谐统一。

  10、加大驾驶人培训实际操作内容,使其路面行车规范和经验得到充分强化,提高其驾驶素质。

  11、搞好城市规划、道路基础设施建设和路网机构的建设,提高交通管理水平,努力解决人、车、路发展的不适应,以及城区停车难、道路行车难问题,确保疏堵保畅工作的顺利进行。

  12、解决由交通违法造成的人为交通拥堵问题。严格整治机动车、非机动车、电动车驾驶人随意调头、违法停车、违反信号通行、不按车道行驶等交通违法行为,以及遇到交通拥堵时强行穿插,甚至逆向行驶,行人随意横穿公路、不走人行横道线,不按信号灯通行违章违规行为,不断规范交通秩序。

  13、不断解决新问题、新情况。恶劣天气不断增多,完善预警体系、提高应急能力;加强电动车管理;从根本上解决客车、货车、校车、危化品运输车交通安全问题。

  三、履行好公安交通管理职能的对策

  当前,要破解我们工作中面临的一系列难题,完成好新时期的公安交通管理任务,根本的出路在于管理创新。可以这样讲,没有创新就是平庸,没有亮点就是落后。我们一定要解放思想,更新观念,始终不渝地推进社会管理创新,把社会管理创新作为履行职责的重要内容,发挥作用的重要领域,必须承担的社会责任来认识、来担当、来推动。

  (一)、主动适应汽车社会的变化发展,积极开展警务机制改革。

  坚持创新理念,围绕构建“大交管”格局,在市局统一领导下,从三个层面推行“能力放大”的联勤联动作战,提升交通治理效能。一是借力外部资源强化闭合管理,按照标本兼治的思路,着力健全交通规划、建设、管理一体化机制,推动落实各级交通安全监管责任和企业主体责任,加强源头管理。二是优化交警内部运作模式,抓住争取新增交通管理科研机构的契机,调整支队部分机构职责,形成科学的职能分工和运行机制;细化落实警务区六大职责,实行交警、协警、文明劝导员的捆绑责任,更好地实现守点、巡线、控面。三是挖潜多警种管控合力,强化交警、特警、巡警、治安等多警种参与的交通管理模式,通过建立联勤联动指挥平台、健全联动运行规范、整合属地防控资源,形成警力融合、勤务协作、应急支援和职能共担的常态化运行机制,实现最大化的警种合力。特别要按照当前反恐维稳工作的要求,立足本职,充分发挥交警屯兵路面、快速反应的职能作用,充分应用视频监控、综合检测等技术手段,主动融入“大治安”、“大刑侦”、“大维稳”格局,主动发现、积极协查涉暴涉恐案件线索,全面加强安全防范措施,坚决维护全市社会大局稳定。

  (二)、抓好自身建设,增强队伍向心力、凝聚力。

  一是坚持整治建警。进一步全面学习领会党的十八大精神,牢牢把握道路交通治安管理工作的形势任务要求和目标,深入开展党的群众路线教育实践活动。二是要坚持廉政育警。建立廉政建设风险排查机制,以壮士断腕的勇气和决心,及时纠正队伍中的不良倾向和问题,用内部的反面教材警示队伍,放大感染力、教育多数人,确保队伍健康发展。三是要坚持素质强警。以提高能力素质和实战应用能力为根本,认真制定业务培训计划,狠抓业务培训,不断提高针对性和实效性。四是要坚持从优待警。对因病、因公负伤、受到不法侵害的民警和协警,做到必看望、必慰问,使他们感到交警队伍大家庭的温暖,有效增强队伍的向心力、凝聚力。

  (三)、以遏制重特大事故的发生为目标,全力以赴抓好事故预防能力的提升。

  一是要充分发挥交警主力军作用,在地方党委和政府的支持下,形成“政府总揽、相关部门齐抓共管、全社会积极参与”的道路交通安全管理的社会化管理体制。二是要坚持专项整治与长效管理相结合,坚持从“突击性整治”向“长效管理”转变,从人力“粗放型管理”向科学“现代型管理”转变,要彻底扭转“头痛医头、脚痛医脚”的陈旧管理模式。三是要积极会同有关部门,加强辖区道路事故多发点、段、危险路段隐患的排查整治工作,做到一个路段不漏、一个环节不漏、一个部位不漏,确保辖区道路畅通、安全、有序。四是要把路面作为道路交通安全管理工作的主战场,紧扣重点交通违法行为,强化路面管控力度,严查严重交通违法行为,努力减少交通事故发生率。五是要加大科技投入。加强科技建设和应用,建立完善道路交通智能监控系统,充分发挥科技装备在道路交通管理中的作用,全面提高道路交通管理的科技水平和信息化应用能力。

  (四)、深化社会联动,形成齐抓共管交通格局。

  一是积极借助地方党委、政府高度重视交通安全管理工作的契机,进一步完善各级交通安全联席会议机制,大力实施综合治理、共同治理,着力解决建管脱节、权责脱节等机制性、根本性问题,全面落实道路交通安全共建、共管、共创的社会责任。二是建立健全道路交通安全社会监管机制。加强与安监、交通、公路、教育、农机、质检部门的联动,实现监管信息共享、增强监管合力。三是建立健全道路交通安全社会化宣传机制。进一步密切警媒合作关系,加强和创新宣传工作,壮大新闻媒体舆论,借助新闻媒体平台,及时发布交通安全和气象提示信息,发挥媒体平台作用,筑牢宣传阵地,加强宣传感染力和亲和力,构建声、屏、报一体化宣传框架,提升安全宣传效果。

  (五)、抓好主业工作,不断提升为民服务质量。

  公安交通管理工作事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。保安全、保畅通、保民生、促和谐是公安交通管理部门最大的政治任务。一是要坚持严打整治纵深化,保民安。认真梳理群众反映的意见和建议,按照群众最痛恨什么,我们就严整什么;群众反映什么问题最突出,我们就集中整治什么问题的要求,集中开展大检查,大整治行动,加大对重点路段、重点时段、重点交通违法行为的整治力度,进一步提升交通管理工作执行力和群众对交通管理工作的满意度。二是要坚持矛盾调处精细化,促民和。要充分发挥交管部门接触面广的优势,积极深入群众,了解社情民意,掌握动态。继续深入开展“大走访”,化解“小矛盾”;大力开展“大排查”,整治“小隐患”;积极开展“大回访”,消除“小误会”;开展“大治理”,侦破“小案件”。三是要坚持执法规范化,维民权。要积极适应执法环境的新变化,准确把人民群众对公正执法的新期待,从创新执法理念、改进执法方式和完善执法制度等方面入手,进一步细化各类执法标准,严格执法程序,规范执法环节,着力解决影响公正执法和文明执法的突出问题,切实维护群众合法权益。四是要坚持服务便民常态化,得民心。优质服务是和谐警民关系的催化剂,是群众满意度的助推器。基层公安交警部门要以窗口单位为龙头,不断强化服务意识,创新服务举措,提升服务质量,打造优质服务品牌。五是要坚持舆论宣传主动化,回民声。基层交警部门要不断引导舆论宣传导向,主动保持与当地媒体的经常性接触,充分借助媒体回应民声。通过正面宣传队伍中涌现出来的模范人物、先进事迹,让群众更多地了解、理解和支持公安交管工作。同时,要加强警营开放活动,建立警民“连心桥”,使广大群众与公安交警部门近距离接触,在互动中增进理解,在理解中推进公安交管工作。六是要坚持队伍建设制度化,赢民意。基层交警部门要围绕思想政治理论、电脑操作应用、公安法律法规等,积极组织开展多种形式的教育培训活动,进一步提高民警的综合素质和业务能力。通过坚持不懈的努力,把公安交警队伍建设成为顺民心,赢民意,适应新形势需要的富有战斗力的坚强队伍。

  (六)、实行“阳光作业”,切实保障民生。

  对交通违法的处罚、交通事故处理、车辆上户检测、驾驶员考试等群众关心的“热点”、“焦点”问题实行“阳光作业”,提高透明度,并做到两个坚持:一是坚持执法为民、甘当人民公仆,不与民争利,做到掌权不负党的重托、人民的期望,向党负责,向人民负责;二是坚持一切着眼于公安交管事业的全面发展,立足本职,爱岗敬业,默默无闻,无私奉献,切实解决在工作中存在的“冷、硬、横、推”问题。

  (七)、努力提高公民的守法意识。

  基层交警部门要结合交通安全“五进”宣传和“文明交通行动计划”活动的开展,进一步深挖角度、广开渠道。一是要重点把与公民日常生活息息相关的法律法规和容易触犯的法律,采取形式多样的方法和有针对性的宣传效果进行广泛宣传,使广大人民知法、懂法、守法、用好法,以规范自己的言行。二是要建立法制普及与警务公开的长效机制,坚持“正面灌输”、“反面警示”和“警务公开”,营造一个公平、公正、公开的良好执法环境。

  (八)、牢固树立创新推动理念,全力提升道路交通现代化治理的能力。

  一是要强化国务院“30号文件”的贯彻落实。充分发挥预防道路交通事故工作领导小组的平台作用,严格履行对当地党委政府的道路交通安全考核工作,重点落实县(区)和乡(镇)两级“两办”联席会议制度,强化平鲁经验推广工作的政策支持保障;二是强力争取重视支持,积极会同相关部门,将道路交通安全纳入社会治安综合治理考评,着力促进源头性、基础性、机制性问题的改革创新,进一步推动落实好政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。三是要将管理重心始终放在客车、货车、校车(接送学生车辆)、危险品运输车和农村地区微型面包车安全管控上,实行管理自主、责任自负、风险自担的管理机制,健全部门监管、协调联动、资源共享、责任共负的管理机制,严防出现较大社会影响的交通事故。四是交通管理的根本出路在于信息化、智能化手段广泛应用,要牢固树立信息主导警务理念,着力构建信息化警务机制,科学谋划、超常运作,力争在现有基础上谋求新的突破和作为,推动公安交管工作从传统警务向现代警务转变。五是要以朔州市“智能化交通系统”一期建设应用为“龙头”,创新城市交通管理畅通工程评价工作机制,完善评价标准,强化科技应用,科学调整勤务,落实岗位责任,实施精细化交通管理,有效缓解城市拥堵。六是要积极推进道路交通监控系统建设应用,强化科技管控项目和网上执法深度应用,积极开展网上执法工作。要充分利用现代科技信息化手段,拓展服务空间,提高服务质量,推出一批服务群众措施,积极推动互联网交通安全综合服务平台建设,拓展机动车驾驶人考试工作科技信息化应用,推行驾驶人考试和机动车检验预约服务,推行驾驶人异地考试、机动车异地检验和异地缴纳交通违法罚款,大力推广网上车管所、掌上车管所、流动车管所、家门口车管所。

  (九)、以“社区六进”和“网格化联系服务群众”为载体,将网格铺到边,责任落实到位、走访常态化。

  真正将服务延伸到社区、村庄、学校,将交通安全、交通法规送到群众家门口,全方位、多角度的让群众切身感受到交警部门人性化管理,通过深层次了解群众生活,掌握群众需求,与群众帮扶联系,长期结对,真正做到沉入社区“接地气”,贴近百姓“消隔阂”,缩短距离“获认同”,最大限度让群众享受到温馨的服务,赢得群众的支持和关注。

  (十)、强化管理,提高群众满意度,把交管工作扎根于最广大人民群众之中。

  在日常工作中,规范执法、热情服务,不断创新服务措施,畅通警民联系渠道,特别是业务受理、违法处理、车辆年审、驾驶证审验换证等窗口单位、外勤民警,一定要坚持优化服务,全面推行“一窗式受理”、“一站式服务”和预约服务、上门服务、微笑服务、延时服务、首问负责和告知反馈等服务举措,增加与群众的沟通交流,密切警民关系,充分借助各种渠道载体,丰富联系方式,拓宽联系渠道,以实际行动赢得群众满意。

  四、结语

  加强道路交通安全管理,构建“大交管”格局,是一项综合性的社会系统工程,也是创新社会管理的一项基础性工作。深化交管效率,创新机制、体制,规范路面执法,提高道路交通安全管理工作,为创建的经济社会发展创造良好的交通环境,是时代赋予各级党政领导,特别是交通管理者的历史使命。为此,我们必须积极进取、勇于探索,进一步加大工作力度创新工作思路,动员各级各有关部门,以全社会的力量和智慧,全方位、多角度地采取有效措施,搞好道路交管工作,为建设“美丽朔州”文明城市,创新社会管理工作做出应有贡献。

  陈美生