国产盾构机的今生与未来——我国盾构机产业现状及未来发展方向专题纪实

来源:中华铁道网

  21世纪是地下空间的世纪。随着国民经济的快速发展,我国城市化进程不断加快,今后相当长的时期内,国内的城市地铁隧道、水工隧道、越江隧道、铁路隧道、公路隧道、市政管道等隧道工程项目将大批量的产生,隧道掘进机等设备将得到大量的应用。

  盾构隧道掘进机属于其中的一种,简称盾构机,是一种隧道掘进的专用工程机械。现代盾构掘进机集光、机、电、液、传感、信息技术于一体,具有开挖切削土体、输送土碴、拼装隧道衬砌、测量导向纠偏等功能,涉及地质、土木、机械、力学、液压、电气、控制、测量等多门学科技术,而且要按照不同的地质进行“量体裁衣”式的设计制造,可靠性要求极高。盾构掘进机已广泛用于地铁、铁路、公路、市政、水电等隧道工程。

  我国盾构研制和生产起步于上世纪的90年代,并得到国家科技部大力支持,盾构关键技术被列为国家863计划进行科技攻关。但由于起步较晚,在国外发达国家相比来看,还是存在一定的差距。

  据不完全统计,目前国外盾构机的主要制造厂有18家,集中在日本和欧美,如日本的三菱重工、川崎重工、小松制作所、日立造船、石川岛播磨重工,德国的海瑞克公司、维尔特公司,美国的罗宾斯公司,加拿大的罗法特公司等。

  当前,受欧美经济下行和国内经济调控等诸多影响,我国工程机械产业景气指数出现整体下滑,产量与利润收缩较大。但某些品种却逆市上扬,市场空间随国家投资力度而持续放量。其中,隧道工程机械设备——盾构机制造企业就表现出了较好的势头。这一方面源于国内地铁隧道的大规模建设,使盾构机领域派生出了广阔的市场空间;另一方面,是因为国内有实力独立自主研发盾构机的企业不断涌现,往昔被国外企业“一统河山”的盾构机市场格局有所改变。当然,国外盾构机的品牌实力与营销手段,在我国建设市场还具有很强的竞争力。尤其是国外企业在品牌运营与管理及研发上,还有许多需要内资企业学习之处。为此,我们邀请了我国盾构研发、施工、制造领域六位专家,就我国盾构机产业的市场现状;国产化创新水平;及未来的产业发展方向等问题进行深入地探讨。期望他们的言论和观点,能使产业同仁及相关人士,能够有所借鉴和收获。

  “出席”本期专题的专家学者们是:

  铁科院研究员、山东大学岩土及结构研究中心教授:钟世航

  西南交通大学教授、国际隧协中国培训中心主任:仇文革

  中铁十六局地铁公司副总经理:王海明

  中铁五局电务城通公司总工程师:张细宝

  天业通联重工股份有限公司首席顾问、石家庄铁道大学教授:郭京波

  中国铁建重工集团副总经理:刘华军