呼和浩特站站改,将开启内蒙铁路运输新篇章

来源:中华铁道网

  呼和浩特作为内蒙古的省会城市,是内蒙的窗口,担负内蒙经济发展的重要职责。近年来,内蒙的发展引人注目,如今国家又投巨资支持西北地区的发展,内蒙可谓是赶上了好时候。呼和浩特站坐落于呼和浩特市的中心,同时也是内蒙古集宁、包头、鄂尔多斯三座城的重要联络点。呼和浩特始建于1995年,同现在许多城市的相比,已经陈旧太多,功能构造也有待于进一步完善。在继集宁与包头火车站的改造后,呼和浩特站已于今年的2月27日正式开工,无论是站台还是站房都要进行大规模的改动。此次站改,有重要的意义,近期来说为实现集呼包鄂区段开行动车做准备,远的来说是为将来的呼张客专的开通提供了有利条件,更是呼铁局践行“安全出行、方便出行、温馨出行”服务理念的具体实践。等这些工程一一实现后,既方便了旅客的出行,又会带动内蒙经济与旅游业的发展,可谓是一举数得。

  为配合呼和浩特站站改施工,呼铁局从4月20号开始,调整12对列车的运行图,调整后,包头到呼和浩特的多趟列车将停靠站改在呼和浩特东站,对于此次的调整,包头与呼和站也已通过媒体、报纸等多种方式,尽早的通知了广大旅客,以免给旅客的出行带来不便。

  (作者系中华铁道网评论员王婷婷)