杨小林

2013-10-09 11:49:42 来源:中华铁道网

洛阳理工学院校长、河南理工大学博导

杨小林

  杨小林,男,汉族,1963年12月生,湖南邵东人,中共党员,博士、教授、现为洛阳理工学院院长,河南理工大学博士生导师,国务院特殊津贴获得者,“新世纪百千万人才工程”国家级人选、河南省优秀专家。兼任中国岩石力学与工程学会高等教育委员会副主任、岩石破碎专业委员会委员,中国煤炭学会爆破专业委员会副主任和青年工作委员会委员,中国建筑材料联合会常务理事,河南省建筑材料工业协会副会长,河南省工程爆破协会副理事长、河南省公安厅烟火与爆破专家组专家。

  杨小林教授主持完成了国家自然科学基金,河南省杰出青年科学基金,铁道部和原煤炭部重大攻关项目,河南省重大攻关和自然科学基金项目等20余项。主持完成的“大型工业建构筑物的爆破拆除技术”和“矿岩爆破块度的预测与控制研究”,分别获2003年和2000年河南省科技进步一、二等奖;参加完成的“世界第一高隧——青藏铁路多年冻土带风火山隧道施工技术”,获2005年国家科技进步二等奖。在《Int.J.RockMech.MiningSci.》、《岩石力学与工程学报》、《煤炭学报》等刊物发表了学术论文60余篇,其中被EI收录20余篇;出版有《深厚表土矿井建设技术》、《岩石爆破理论与技术新进展》和《地下工程爆破》等专著4部,规划教材2部。主持完成的教研项目获河南省教学成果一、二等奖,并获得了河南省优秀教师、河南省高校创新人才工程人选、河南省优秀青年科技专家、河南省十大教育领军人物等称号。

  现从事专业领域和研究方向:杨小林教授一直从事及隧道与地下工程、岩土工程、爆破工程和采矿工程的教学与科研工作。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页