程永亮

2013-09-27 16:13:34 来源:中华铁道网

中国铁建重工集团公司副总经理
研究设计总院院长

程永亮

  程永亮(左),男,河南太康人,1978年10月2日出生,2000年7月毕业于西南交通大学,机械设计专业,现任中国铁建重工集团副总经理,是中国铁建盾构产业化的创始人。曾任中铁隧道集团隧道设备制造有限公司技术部部长。在中铁隧道集团工作期间,参与《TSJ-1型高效混凝土双头喷射机研制技术》获中铁隧道集团有限公司科技进步一等奖;参与《盾构掘进机刀盘刀具关键技术研究及其应用》获洛阳市科技进步一等奖;主持国家"863"项目“盾构控制系统检测试验台”获洛阳市一等奖,河南省科技成果奖,中国中铁工程总工程一等奖,施工企业管理协会一等奖。中铁隧道集团有限公司2004年十大青年科技标兵;中铁隧道股份有限公司首届十大杰出青年;中铁隧道股份有限公司2003、04年科技创新先进工作者;中铁隧道股份有限公司十大科技标兵。在中国铁建工作期间,获茅以升铁道工程师奖;中国铁建重工集团十大科技标兵及十大杰出青年、青年科技拔尖人才,获湖南省科技创新先进工作者等荣誉称号。

  研究领域

  盾构及岩石掘进机(TBM)

  主要业绩

  2005年完成了国内第一台复合盾构刀盘的设计、制造和现场工业性试验;

  2006年,完成了我国目前直径最大,控制点数最多,同时也是功能最齐全的盾构控制系统检测试验台;

  2007年,完成了国内第一台复合盾构样机的调研、设计、制造、组装调试、工业性试验;

  2008年,加盟中国铁建轨道系统集团,开始在湖南长沙筹建中国铁建盾构产业基地。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页