中铁装备“超大断面矩形盾构顶管机(10×7m)研制”列入河南省重大科技专项

2013-09-11 08:21:19 来源:中华铁道网

9月6日,河南省科技厅组织专家对中铁装备申报的“超大断面矩形盾构顶管机(10×7m)研制”项目进行论证,会议建议其列入河南省重大科技专项,并给予政策及资金支持。

  (中华铁道网通讯员徐娇娇刘灿)9月6日,河南省科技厅组织专家对中铁装备申报的“超大断面矩形盾构顶管机(10×7m)研制”项目进行论证,会议建议其列入河南省重大科技专项,并给予政策及资金支持。郑州市副市长马健参加了论证会。

中铁装备“超大断面矩形盾构顶管机(10×7m)研制”列入河南省重大科技专项

  专家组经审阅相关资料,质询和讨论,认为“超大断面矩形盾构顶管机(10×7m)研制”符合国家和河南省的相关产业政策要求,总体目标明确、方案合理、路线可行、技术先进、前景广阔、社会效益明显,符合河南省重大科技专项的各项要求,建议列入河南省重大科技专项。

  会上,马健副市长发表重要讲话,他首先对项目通过验收表示热烈的祝贺,同时指出作为郑州市乃至河南省装备制造业的特色品牌,盾构的研发和制造,潜力巨大,前景广阔,希望中铁装备能迎难而上,抢抓机遇,依托多年的装备制造经验,依托国家级试验平台及强大的科技研发团队,加大科研力度,强化专业特色,提升自身的核心竞争力,形成完整的盾构产业装备链条,为郑州市乃至整个中原经济区的发展贡献力量。

  “超大断面矩形盾构顶管机(10×7m)研制”是公司顺利完成河南省重大科技专项——“硬岩盾构成套装备关键技术及研究”之后的又一课题,再次成功获批承担省重大科技专项,对提升公司产业集聚、科技研发实力以及促进公司“一主多元”战略发展拥有重要意义。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页